+7 (495) 648-9131 +7 (495) 979-7653

Как снять пластиковое окно

Некачественная установка стеклопакета, желание сменить его на более подходящий вариант или дополнительно утеплить, а также множество других причин может привести к снятию пластикового окна. Подходить к этому следует максимально аккуратно и со знанием дела. Грубо проведенная работа нанесет ущерб конструкции, а неосторожность может привести к повреждению оконного проема.

Если стеклопакет дешевый, а также не понадобится в дальнейшем, то особой аккуратности с ним не требуется. Но если в квартире дерево-алюминиевые окна, которые необходимо демонтировать, а после переместить в другое место, то работу проводить следует особенно тщательно.

Процесс снятия обратен монтажу. То есть, почти те же самые действия нужно произвести с точностью до наоборот. Сначала идет подготовительная часть, после — снятие створки, а под конец — удаление рамы. Для большего понимания процесса следует рассмотреть все этапы более пристально.

Подготовительная часть

В первую очередь следует освободить место вокруг оконного проема. Желательно, чтобы было более двух метров пустого пространства. Тогда процессу ничего не будет мешать.

Далее необходимо отсоединить подоконник от окна. Для этого следует удалить слой герметика в месте стыка. Если откосы дополнительно закреплены, то избавиться от соединения. В некоторых случаях придется еще больше углубить стену. После можно приступать к снятию подоконника. Делается это его рывком вверх. Тогда отойдет монтажная пена и его легко можно будет достать из оконного проема. На этом с подготовительной частью закончено.

Снятие створки

Перед удалением рамы следует снять с нее створку. Это делается, чтобы не нанести лишних повреждений конструкции в процессе дальнейшего демонтажа.

Для начала необходимо закрыть окно. С верхней петли снимаются все внешние пластины, так, чтобы была видна только фурнитура. Далее предстоит вынуть из нее штифт. На него следует надавить инструментом сверху, а когда он немного вылезет дотянуть его плоскогубцами снизу.

После того как штифт вынут из петли створку можно снимать. Для этого оконная ручка переводится в горизонтальное положение. А после достаточно наклонить створку и отставить ее в сторону.

Удаление рамы

После того как створка со стеклопакетом отделена от рамы ее предстоит вынуть из оконного проема. Это самая трудоемкая часть задачи. Если у вас были установлены теплые алюминиевые окна, которые необходимость снять, то к процессу следует подходить максимально ответственно. Ведь стоят они довольно дорого, а повреждения могут сделать их неремонтопригодными