+7 (495) 648-9131 +7 (495) 979-7653

Новое энергосберегающее стекло Stopray Neo

На нашем производстве расширена линейка энергосберегающего стекла, добавилось мультифункциональное стекло 4мм Stopray Neo - стекло с магнетронным покрытием для обеспечения защиты от солнца и улучшенной теплоизоляцией.

Энергосберегающее стеклоНаучно-технический прогресс не стоит на месте. Казалось бы, только появилось теплосберегающее стекло с низкоэмиссионным покрытыем Low-E. Только его использование стало осознанным и востребованным, как на рынке появился новый продукт из той же серии стекол с магнетронным покрытием. Мультифункциональное стекло сочетает в себе два функционала: сбережение тепла помещения и отражение излишней жары солнца, нежелательной летом.

Поэтому Stopray Neo также называют окнами с климат-контролем. Оно позволяет существенно снизить затраты: в летний период – на кондиционирование (солнечный фактор 42%), в холодное время года – на обогрев помещения (сбережение тепла до 78%). Это достигается благодаря специальному напылению оксидов редкоземельных металлов, создающему эффект прозрачного фильтра, который избирательно пропускает волны разной длины в составе солнечного излучения.

Мультифункциональное стекло отражает вовне инфракрасное солнечное излучение, препятствуя нагреванию помещения летом, и, напротив, отражает внутрь помещения длинноволновое тепловое излучение от нагревательных приборов, сберегая домашнее тепло в холодное время года. При этом прозрачность и уровень освещенности помещения практически не отличаются от обычного стекла.

Устанавливается мультифункциональное стекло в наборе стеклопакета положением "к улице". По своим техническим хактеристикам оно полностью заменяет своего "младшего брата" - обычное И-стекло, но для усиления теплосберегающего эффекта стеклопакета, согласно новым утвержденным требованиям энергоэффективности зданий, его необходимо ставить в паре с И-стеклом.

Подводя итог, отметим, что мультифункциональное стекло - это новый серьезный шаг, и в ближайшее время окно, лишенное данного стекла не будет соответствовать требованиям строительных норм по энергоэффективности.